本文目录一览

1,请教焦虑抑郁念什么经能好

别人的想法不是特别重要,你自己认为自己做的对就好,但是也不能伤害自己伤害别人。
佛教的大乘经典。如《心经》《金刚经》《药师琉璃光七佛本愿功德经》《地藏菩萨本愿经》《僧伽吒经》《普门品》

请教焦虑抑郁念什么经能好

2,怎么念经去忧郁症

念太长的经典,只是念而又不明白经里的意义,肯定会产生晕累的感觉。最好是念阿弥陀佛名号,简单和功德又大。再看看别人怎么说的。
多和家人沟通讲话吧,什么事情不说出来谁都不能知道,就是佛也一样啊。。。。凡事都大声说出来,和家人说,和自己说,家人一定会陪着你和你一起度过的,

怎么念经去忧郁症

3,抑郁症该读什么佛经怎么读法

推荐你看看心灵杀毒2.0 或者 从心里问题到心理优势这两本书 里面的方法比较值得借鉴 而且不难 比那些森田疗法 佛法之类的更加科学。。。。
光听不行,最好是多念心经和大悲咒加上礼佛大忏悔文,要想治愈就要用四种经文组合按照一定仪轨操作,好好修行大概一两年就能治好,不用花钱

抑郁症该读什么佛经怎么读法

4,佛教初中生厌学抑郁念佛念什么经好

阿弥陀佛您好我想问您家有什么经书同时您平时空闲的时间是不是很多还有您之前念过什么经书根据您的情况如果您平时上班就很忙您可以念心经或念佛号心诚就可以如果您之前都没念过经就从心经这样短篇的慢慢来必须得说 这需要过程所以 阿弥陀佛啊 祝福您
文殊心咒 文殊菩萨智慧第一再看看别人怎么说的。
金刚经 般诺经 摩柯经 易筋经都可以
金刚经
你把我灌醉,,比较好
菩萨心经

5,读金刚经能治好抑郁症吗

能。心诚则灵!专心致志,先读上一千遍(不要管意思,就是读),慢慢就会有定功,就会开智慧。南无阿弥陀佛
造成抑郁症有多个方面,比方说生活压力、情感挫折、身体疾病、交往障碍、身心疲惫等都可造成抑郁症,读金刚经是充实心灵上的需求,化解心灵上的障碍的一个出路,具体情况还需具体对待。
要看以什么心念了,若只为自己的病好而念,当永不离病苦。应当生起慈悲之心,感念所有众生皆当离病苦,与佛相应才行。千人千般苦,苦苦不相同;犯错是平常,原谅才超凡。知因果者知进退,知佛法者得开心果;所以苦不是道,记住信佛的人永远是快乐的,如若不是修行就错误了。阿弥陀佛大药王(观音圣号也可),即使只是一句佛号,只要至诚恳切都具有不可思议之功效。
你本身,身心就不清净,你要再读这个经,当心走火入魔。读些简单的经书,《四十二章经》,《地藏经》《八大人觉经》《佛说生死经》这些我的空间都有,可在线阅读 坚持读,读上一年,定有改观。最好去寺院请了来,随时读读。

6,生西法师答念哪些心咒对抑郁症患者会有帮助

累世杀生因果导致的这个问题 方法很多 例如念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 功德回向 或多多磕头功德回向效果更好礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改变了···数量都是10万个注意功德回向回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。
抑郁症治疗需要一段时间的治疗才会感受到效果。心理类疾患的治疗需要标本兼治,除了不得已的情况下服药,还要接受心理辅导治疗。因为抑郁更主要的原因是来自于各种心理压力,尤其是内压力。心病需要心药(心理治疗)医,不是吗?抑郁有很多种,很容易误诊,建议您带女儿多看一两家好的门诊和心理咨询中心,准确诊断,才能合理治疗。至于对后遗症的担忧,我觉得您过滤了,有没有不是主观意愿能决定的。再说,心理健康是动态的,不必过度担忧未来的事情,用心做好现在的保健治疗才好。 此外,网络也是可以求助的资源。

文章TAG:孩子  抑郁  什么  经咒  孩子抑郁念什么经咒可治好  
下一篇